Whisky Couvreur - Intravaganza Cereal Spirit Whisky

Whisky Couvreur - Intravaganza Cereal Spirit Whisky
Leider ist dieser Artikel nicht mehr verfügbar. Bitte beachten sie unsere alternativen Produkte.
Inhalt: 0.7 Liter
  • SJ-101137
  • 50% vol

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Michel Couvreurs Whiskies, Maturation Cellar, 21200 Bouze-les-Beaune, France

Produktbeschreibung anzeigen
In sehr alten Sherry Fässern gereift, präsentiert sich dieser außergewöhnliche Intravagan'za... mehr
Produktinformationen "Whisky Couvreur - Intravaganza Cereal Spirit Whisky"

In sehr alten Sherry Fässern gereift, präsentiert sich dieser außergewöhnliche Intravagan'za mit seinen 50% Vol. Alk. überaus vollmundig. Auch hier unsere Empfehlung: Probieren Sie ihn doch einmal leicht gekühlt als Aperitif, sie werden es nicht bereuen.

Like a “Clearach” bottled at its natural strength. The INTRAVAGAN’ZA is a single malt spirit distilled in Scotland and matured between 2 and 3 years in wine fresh sherry casks. It’s bottled at its natural strength 50% alcohol by volume. Limpid gold amber tint.Typical to very young malts with almonds and frangipane (red jasmine) fragrance, nice grassy freshness with a slight touch of honey and wood. Lively and sharp in the mouth, its maturation in wine casks, despite its young age, is revealing some silky elegance. 

Unctuous tastes, reminding the spirit of pear which become finer and very floral enhanced by a note of smoke. To be consumed as an aperitif or as a “Norman Hole” (the traditional Norman intermezzo made of one single shot of strong Calvados between two heavy courses). Let him get warmer slowly in the balloon glass, it may disclose its depth.

Die schottische Whisky Industrie konnte sich an den nach Scottland eingeführten Eichenholzfässern erfreuen, die Sherry und Portwein in sich trugen und in denen sie ihre Whiskys reifen ließen. Der Whisky bekam dadurch seinen absolut unverwechselbaren Geschmack und seine einzigartige Qualität. 

Später wurde die Eichenholzfässer durch Kunststoff- oder Stahltanks ersetzt und die verwendeten Sherry und Port Pipes verschwanden und wurden durch gebrauchte Bourbonfässer aus Amerika ersetzt.

Michel Couvreur entschied sich seinen unterirdischen Weinkeller in Bouze-lès-Beaune wieder aufleben zulassen. Couvreur wählte Sherryfässer im nahegelegenen Andalusien aus und lässt sie teils leer als auch mit Sherry gefüllt ins Burgund bringen und befüllt sie mit dem Destillat, welches er sich der Gerste wegen aus Schottland kommen lässt. Für diesen außergewöhnlichen Whisky hat Michel Couvreur die absolut idealen Voraussetzungen geschaffen.

Michel Couvreur hat den perfekten Weg gefunden die alten Charaktere der starken Whiskies der 70iger und 80iger Jahre in Frankreich wieder aufleben zu lassen.

Zuletzt angesehen

Bitte Lieferland auswählen

Altersüberprüfung

Sind Sie 18 Jahre alt oder älter?

Da wir u. a. hochprozentige Alkoholprodukte und Spirituosen verkaufen, sind wir dazu verpflichtet eine Alterskontrolle durchzuführen und Sie auf den vernünftigen Umgang mit Alkohol hinzuweisen.