Armagnac 1983 Bas-Armagnac Chateau de Laubade in OHK
- Artikel-Nr.: SJ-129423
- Jahrgang: 1983
- Alkoholgehalt: 40% vol
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau SCA de Laubade, FR-32110 Sorbets, Frankreich
Im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für 3 - 20 Jahre in den typischen, schwarzen Eichenholzfässern gelagert. Hier entwickelt sich auch sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz, sowie das typische Aroma von Backpflaumen, Vanille, Süßholz und vielem mehr. In der Regel hat er einen stärkeren Geschmack als der Cognac und wird daher als sehr edel und geschmeidig bezeichnet.
Jahrgangs-Armagnac darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben eines Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der "Part der Engel" (Anteil der Engel, La part des anges) wird mit den Bränden desselben Jahrgangs aufgefüllt.
Bas-Armagnac: Der Inhalt dieses Armagnacs enthält ausschließlich Brände dieses Gebiets ohne Verschnitte anderer Regionen. Man unterscheidet drei Armagnac-Anbaugebiete: Bas Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze. Das Bas-Armagnac stellt in der Regel das beste Gebiet dar. Die Spitzenlagen des Bas-Armagnac werden wiederum Grand Bas genannt.
Die perfekte Geschenkidee: Jahrgangs-Armagnac 1983 für den Geburtstag, den Hochzeitstag oder ein ganz besonderes Jubiläum.