V-Sinne Schwarzwald Dry Gin - unser Genuß-Tipp!
- Artikel-Nr.: SJ-130076
- Alkoholgehalt: 45% vol
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Jovi International Trading GmbH, Freiburger Straße 9, 79312 Emmendingen
Die Vision von Johann Buchmüller, Gründer von V-Sinne, ist es, jeden Menschen auf eine Reise in den Schwarzwald mit zunehmen, um den Moment mit allen Sinnen zu genießen. "Dafür brennen wir mit Leidenschaft – und zwar nicht nur Gin, sondern auch für unkonventionelle Ideen und Innovationen. Prämierte Qualität und inspirierende Geschmacksvielfalt schreiben wir uns auf die Fahne".
Alle Produktionsschritte bei der Herstellung von V-Gin werden von Hand durchgeführt, in der Brennerei in Emmendingen nahe Freiburg. Nur die besten und frischesten Zutaten werden für die Produktion verwendet, ohne künstliche Farb- und Aromastoffe. Auch die Verarbeitung und das Einlegen der Zutaten werden von Hand durchgeführt. Ebenso die von Hand beschriftetet Etiketten auf der Rückseite der Flaschen machen den V-Sinn Gin jeweils zu einem einzigartigen Unikat. Das Vorderetikett zeigt den bekannten Hirschsprung aus dem Höllental im Schwarzwald, bekannt geworden durch den Hirsch, der von Todesangst bei der Jagd getrieben, die 130 Meter breite Schlucht, übersprungen haben soll.
Das Tasting: In der Nase präsentiert sich der V-Sinne nach dem Öffnen in einem absolut feinen Duft der Interesse nach mehr weckt, eine leicht schwache Wacholdernote vereint mit frischen Waldboden, Aromen die an Dill, Gurke, Senfsaat und auch Kiefern erinnern. Der Hintergrund ist geprägt von ganz feinen Noten von Zitrusfrüchten. Gibt man dem V-Sinne mehr Luft kommen noch Waldbeeren und eine schärfere Note von Alkohol hinzu. Am Gaumen überzeugt er durch ein beeindruckendes Zusammenspiel fruchtiger Wacholder- und Waldbeeren, Schwarzwald-Kräutern und würzigen Tannennadeln, Zitronenschale und auch Anklänge von Gurke und auch Anis. Das Ergebnis ist ein weicher und sehr komplexer Gin, der auch im Nachhall sanft, sehr weich und angenehm ist.