Hochwertiger Jahrgangs-Armagnac, Sensationalle Raritäten, edle und besonders exklusive Geschenk-Ideen.

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Armagnac 1908 Baron de Lustrac Armagnac 1908 Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1908, Frankreich. Ein sagenhafter Armagnac aus dem Jahr 1908, aus einem der ganz großen Erzeugerhäuser besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe.
Inhalt 0.35 Liter (€ 2.587,29 * / 1 Liter)
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Armagnac 1918 Baron de Lustrac Armagnac 1918 Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1918, Frankreich. Ein sagenhafter Armagnac aus dem Jahr 1918, aus einem der ganz großen Erzeugerhäuser besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe.
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Armagnac 1920 Baron de Lustrac Armagnac 1920 Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1920, Frankreich. Ein sagenhafter Armagnac aus dem Jahr 1920, aus einem der ganz großen Erzeugerhäuser besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe.
Inhalt 0.35 Liter (€ 2.356,77 * / 1 Liter)
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Armagnac 1921 Baron de Lustrac Armagnac 1921 Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1921, Frankreich. Ein sagenhafter Armagnac aus dem Jahr 1921, aus einem der ganz großen Erzeugerhäuser besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe.
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Armagnac 1926 Baron de Lustrac Armagnac 1926 Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1926, Frankreich. Ein sagenhafter Armagnac aus dem Jahr 1926, aus einem der ganz großen Erzeugerhäuser besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe.
Inhalt 0.35 Liter (€ 2.270,34 * / 1 Liter)
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Armagnac 1927 Baron de Lustrac Armagnac 1927 Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1927, Frankreich. Ein sagenhafter Armagnac aus dem Jahr 1927, aus einem der ganz großen Erzeugerhäuser besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe.
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Armagnac 1927 Bas-Armagnac Domaine de Jean-Paul Armagnac 1927 Bas-Armagnac Domaine de Jean-Paul
Armagnac Jahrgang 1927, Frankreich. Wunderbare und exklusive Raritäten, Jahrgang für Jahrgang, Einzelflaschen und rare Abfüllungen. Bas-Armagnac Domaine de Jean-Paul des Jahrgangs 1927, die besondere Geschenk-Idee.
Inhalt 0.7 Liter (€ 1.855,46 * / 1 Liter)
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Armagnac 1928 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1928 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
Armagnac Jahrgang 1928, Frankreich. Verschenken Sie mit diesen erlesenen Jahrgangs-Bas-Armagnac Vaghi 1928 ein einzigartiges Genusserlebnis der allerhöchsten Qualität und erhabener Spitzenklasse par excellence.
Inhalt 0.35 Liter (€ 2.500,83 * / 1 Liter)
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Armagnac 1929 Baron de Lustrac Armagnac 1929 Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1929, Frankreich. Ein sagenhafter Armagnac aus dem Jahr 1929, aus einem der ganz großen Erzeugerhäuser besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe.
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Armagnac 1929 Bas-Armagnac Domaine de Jean-Paul Armagnac 1929 Bas-Armagnac Domaine de Jean-Paul
Armagnac Jahrgang 1929, Frankreich. Wunderbare und exklusive Raritäten, Jahrgang für Jahrgang, Einzelflaschen und rare Abfüllungen. Bas-Armagnac Domaine de Jean-Paul des Jahrgangs 1929, die besondere Geschenk-Idee.
Inhalt 0.7 Liter (€ 1.797,84 * / 1 Liter)
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Armagnac 1929 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1929 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
Armagnac Jahrgang 1929, Frankreich. Verschenken Sie mit diesen erlesenen Jahrgangs-Bas-Armagnac Vaghi 1929 ein einzigartiges Genusserlebnis der allerhöchsten Qualität und erhabener Spitzenklasse par excellence.
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Armagnac 1930 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1930 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
Armagnac Jahrgang 1930, Frankreich. Verschenken Sie mit diesen erlesenen Jahrgangs-Bas-Armagnac Vaghi 1930 ein einzigartiges Genusserlebnis der allerhöchsten Qualität und erhabener Spitzenklasse par excellence.
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Armagnac 1930 Montdidier Armagnac 1930 Montdidier
Armagnac Jahrgang 1930, Frankreich. Eine erlesene Jahrgangs-Rarität aus dem nicht mehr existenten Haus von Marquis de Montdidier. Die exklusive Geschenk-Idee aus dem Jahr 1930, Jahrgangs-Armagnac, hier kaufen.
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Armagnac 1932 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1932 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
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Armagnac 1936 Bas-Armagnac Baron de Lustrac Armagnac 1936 Bas-Armagnac Baron de Lustrac
Armagnac Jahrgang 1936, Frankreich. Ein genialer Armagnac aus dem Jahr 1936, von einem der ganz großen Produzenten besonders exklusiver Jahrgangs-Raritäten Baron de Lustrac. Sieger vieler großer Wettbewerbe!
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Armagnac 1936 Bas-Armagnac Domaine de Peyrot Armagnac 1936 Bas-Armagnac Domaine de Peyrot
Armagnac Jahrgang 1936, Frankreich. Wunderbare und exklusive Raritäten, Jahrgang für Jahrgang, Einzelflaschen und rare Abfüllungen. Bas-Armagnac Domaine de Peyrot des Jahrgangs 1936, die besondere Geschenk-Idee.
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Armagnac Jahrgang 1936, Frankreich. Verschenken Sie mit diesen erlesenen Jahrgangs-Bas-Armagnac Vaghi 1936 ein einzigartiges Genusserlebnis der allerhöchsten Qualität und erhabener Spitzenklasse par excellence.
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Hochwertiger Jahrgangs-Armagnac, Sensationalle Raritäten, edle und besonders exklusive Geschenk-Ideen.


Aus dem Südwesten Frankreichs, der Gascogne, südlich des Cognac-Gebietes, stammt einer der bekanntesten und auch ältesten Weinbrände Frankreichs, der Armagnac. Die hohe Qualität und die geringe Produktionsmenge prädestiniert den Armagnac zu einem äußerst beliebten und höchst begehrten Luxusprodukt der absoluten Extraklasse. Der Klassiker unter den französischen Weinbränden, die älteste Spirituose Frankreichs. Grandiose Armagnac-Raritäten der bekanntesten und ältesten Lieferanten und Produzenten Frankreichs, Armagnac Comte de Perac, Armagnac Montber, Armagnac Trepout, Armagnac Etchart, Armagnac Sigognac, Armagnac Vaghi, Armagnac Clos des Saveurs, Armagnac Castelfort, Armagnac Lafontan, der grandiose Armagnac Lustrac und viele, viele weitere sagenhafte Jahrgangs-Raritäten aus der Schatzkammer Frankreichs, hier beim Spezialshop für besondere Geschenkideen. 

Der älteste französische Branntwein wird auf dem Boden des Armagnac, im Kernland der Gascogne, in einem langen Reifungsprozess gewonnen. In dem Anbaugebiet, das auf die Zeit der Alten Römer zurückgeht, wird dieser würzige Tropfen seit dem Mittelalter bereitet, doch früher schätzte man ihn hauptsächlich wegen seiner Heilkräfte. Das althergebrachte Können wird von Generation auf Generation weitergegeben. Eine Flasche Armagnac zu öffnen, das heißt, an eine lange Vergangenheit anzuknüpfen. Es bedeutet, einen Augenblick lang die flüchtige Zeit aufzuhalten. Der Armagnac wird nach einem althergebrachten Verfahren auf den Böden von Bas-Armagnac, Armagnac-Ténarèze und Haut-Armagnac hergestellt. Die Bereitung der im Herbst geernteten weißen Trauben ergibt den geeigneten Wein, der dann den ganzen Winter über mit einem traditionellen Destilliergerät destilliert wird. Der so gewonnene weiße Branntwein wird dann in Eichenfässern abgefüllt. Hier zieht der Kellermeister mit viel Liebe und Geduld den würzigen Schnaps. Mit der Zeit, im Kontakt mit dem Holz, entwickelt der Armagnac ein zunehmend komplexes Aroma. Die Robe nimmt nun die harmonische Verbindung, den ‘‘Verschnitt‘‘, mehrerer Branntweine unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Herkunft vor, oder er entschließt sich für einen Jahrgangs-Armagnac, der aus der Ernte eines einzigen Jahres besteht. Nach der Abfüllung in Flaschen entwickelt sich der Branntwein nicht mehr weiter. Das Etikett eines Verschnitts bezieht sich stets auf den jüngsten Branntwein, aus dem dieser verschnitten ist. Manchmal ist eine traditionelle Bezeichnung vermerkt, wie beispielsweise hors d'âge, mindestens 10 Jahre in Eichenfässern gealtert, oder ganz einfach das Alter: 10 Jahre, 30 Jahre … Die Jahrgangsbranntweine entsprechen dem auf dem Etikett angeführten Jahr. Das Verkosten eines Armagnacs entzückt alle Sinnesorgane. Beobachten Sie die glänzende, nuancierte Robe. Wärmen Sie ihn in der hohlen Hand auf, damit er seine Aromen enthüllt – fruchtig, blumig, würzig, ranzig. Und nehmen Sie schließlich behutsam einen Schluck, genießen Sie die von ihm ausströmende Kraft, die Geschmeidigkeit und aromatische Fülle. Zum Abschluss eines geselligen Essens, mit einem Dessert oder zu einer Zigarre enthüllt sich würzige Charakter, die ganze Subtilität eines alten Armagnacs am besten. Ein junger Armagnac ist ebenfalls nicht zu verachten. Er ist ideal für zahlreiche Cocktails in Verbindung mit Mandarinen, Zitronen und dergleichen. Der frisch destillierte Armagnac Blanc wird oft auch eisgekühlt serviert, in Cocktails oder zu bestimmten Vorspeisen. Gastronomieköche nehmen den Armagnac auch gern zum Flambieren oder Abschmecken von Haupt- und Süßspeisen. Das Anbaugebiet ist seit 1909 begrenzt und seit 1936 eine Appellation d'Origine Contrôlée. Der Armagnac-Weinberg erstreckt sich über ca. 15.000 Hektar, auf die Departments Gers, Landes und Lot-et-Garonne verteilt. Im Westen ergibt das Bas-Armagnac runde, fruchtige Branntweine. Im Zentrum ergibt das Armagnac-Ténarèze lebendige, würzige Branntwein. Im Osten gibt es im Haut-Armagnac eine Reihe von Produktionsinseln, deren Reben sehr geschätzt werden. Unter den zehn, im Dekret der Appellation d'Origine Contrôlée eingetragenen Gewächsen wird der Armagnac im Wesentlichen aus den Rebsorten Ugni-Blanc, Colombard, Folle Blanche und Baco Blanc gewonnen. Die Trauben werden gepresst, dann auf herkömmliche, natürliche Art bereitet. Der Wein ist meistens sauer, mit geringem Alkoholgehalt. Er bewahrt sich bis zum Destillieren seine Aromen und seine ganze Frische. Es ist ein heikler Moment, wenn die Weine im traditionellen ‘‘Armagnacais‘‘ – Destillierkolben auf kontinuierliche Weise oder manchmal auch im ‘‘Doppelbrenn‘‘ – Destillierapparat destilliert werden. Der Armagnac wird gleich nach dem Destillieren zum Altern in Eichenfässern von je 400 Liter abgefüllt. Er absorbiert im Lauf der Zeit alle Duftnoten von Holz (Vanille, kandierte Früchte, Dörrpflaumen und dergleichen), und während der ‘‘Anteil der Engel‘‘ verdunstet, nimmt der Alkoholgehalt allmählich ab. Er nimmt eine schöne Farbe an, die sich von Gold- zu Bernsteinfarbe verwandelt. Nach dem eventuellen Verschnitt werden die Armagnacs mit einem Alkoholgehalt von mindestens 40 % auf den Markt gebracht. Doch einige Branntweine, meistens Millésime, dürfen auch einen höheren Alkoholgehalt aufweisen. 

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