Hochwertiger Jahrgangs-Armagnac, Sensationalle Raritäten, edle und besonders exklusive Geschenk-Ideen.

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Armagnac 1959 Bas-Armagnac Chateau de Gaube Armagnac 1959 Bas-Armagnac Chateau de Gaube
Jahrgangs-Armagnac 1959, ein unglaublich exklusiver und edler Armagnac aus dem Jahre 1959 in streng limitierter Auflage aus dem Bas-Armagnac. Für die Genießer des Außergewöhnlichen.
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Armagnac 1960 Armagnac de Montal Armagnac 1960 Armagnac de Montal
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Armagnac 1960 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1960 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
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Armagnac 1962 Armagnac Baron de Lustrac - 0,7l Armagnac 1962 Armagnac Baron de Lustrac - 0,7l
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Armagnac 1962 Bas-Armagnac Chateau de Gaube Armagnac 1962 Bas-Armagnac Chateau de Gaube
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Armagnac 1962 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1962 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
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Armagnac 1963 Bas-Armagnac Chateau de Gaube Armagnac 1963 Bas-Armagnac Chateau de Gaube
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Armagnac 1963 Bas-Armagnac Darroze Chateau de Gaube Armagnac 1963 Bas-Armagnac Darroze Chateau de...
Jahrgangs-Armagnac 1963, einzigartiger und besonders exklusiver Jahrgangs-Armagnac aus dem Jahr 1963. Eine besondere Toprarität des Jahrgangs 1963 mit äußerst edlem und beeindruckendem Geschmack.
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Armagnac 1963 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1963 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
Jahrgangs-Armagnac 1963, ein Bas-Armagnac der alten Tradition mit höchster Qualität. Für besondere Augenblicke und ganz erlesene Anlässe. Ein Weinbrand der absoluten Spitzenklasse.
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Armagnac 1964 Armagnac Baron de Lustrac in HK Armagnac 1964 Armagnac Baron de Lustrac in HK
Jahrgangs-Armagnac 1964, einzigartiger, edler Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1964. Ein Armagnac, geprägt von perfekter Reife und robusten, vollen Geschmack. Sieger vieler großer Spirituosen-Wettbewerbe!
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Armagnac 1964 Armagnac Carrere Vieille Reserve Armagnac 1964 Armagnac Carrere Vieille Reserve
Jahrgangs-Armagnac 1964, Qualität hat einen Namen - Armagnac Carrere. Ein genialer Armagnac des Jahres 1964 aus dem traditionellen Hause der Familie Carrere. Ein Jahrgangs-Armagnac der Spitzenklasse.
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Armagnac 1964 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand Armagnac 1964 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Jahrgangs-Armagnac 1964, kräftiger und besonders exklusiver Bas-Armagnac aus dem Jahr 1964. Alte Tradition aus dem Haus von Cognac Lheraud. Ein erlesener Armagnac in höchster Vollendung.
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Armagnac 1964 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1964 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
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Armagnac 1965 Armagnac Baron de Lustrac Armagnac 1965 Armagnac Baron de Lustrac
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Armagnac 1965 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand Armagnac 1965 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Jahrgangs-Armagnac 1965, exzellenter und besonders exklusiver Bas-Armagnac aus dem Jahr 1965. Alte Tradition aus dem Haus von Cognac Lheraud. Ein erlesener Armagnac in höchster Vollendung.
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Armagnac 1965 Bas-Armagnac de Castelfort Armagnac 1965 Bas-Armagnac de Castelfort
Jahrgangs-Armagnac 1965, ein Bas-Armagnac Castelfort Extra aus dem Jahrgang 1965. Monumentaler Armagnac höchster Qualität. Ein Armagnac der absolut höchsten Upper-Class aus Nogaro, dem Herzstück des Bas Armagnac.
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Armagnac 1965 Bas-Armagnac Domaine de Mourelat Armagnac 1965 Bas-Armagnac Domaine de Mourelat
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Armagnac 1965 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1965 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
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Armagnac 1965 Le Bas Lafontan Armagnac 1965 Le Bas Lafontan
Jahrgangs-Armagnac 1965, einzigartiger Vintage Bas-Armagnac 1965 aus dem traditionellen Armagnac-Haus Lafontan. Unwahrscheinlicher Reichtum von Aroma, Geschmack und Flexibilität machen diesen Armagnac Lafontan elegant und besonders.
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Armagnac 1966 Armagnac Baron de Cygnac Armagnac 1966 Armagnac Baron de Cygnac
Jahrgangs-Armagnac 1966, Baron de Cygnac. Im Gegensatz zum Cognac, wird der edle Armagnac nur einmal destilliert und deshalb penibel genau von Vor- und Nachlauf getrennt. Grandiose Rarität, jetzt kaufen!
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Armagnac 1966 Armagnac Baron de Lustrac Armagnac 1966 Armagnac Baron de Lustrac
Jahrgangs-Armagnac 1966, einzigartiger, edler Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1966. Ein Armagnac, geprägt von ausgewogener Reife und robustem, vollem Geschmack. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe!
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Hochwertiger Jahrgangs-Armagnac, Sensationalle Raritäten, edle und besonders exklusive Geschenk-Ideen.


Aus dem Südwesten Frankreichs, der Gascogne, südlich des Cognac-Gebietes, stammt einer der bekanntesten und auch ältesten Weinbrände Frankreichs, der Armagnac. Die hohe Qualität und die geringe Produktionsmenge prädestiniert den Armagnac zu einem äußerst beliebten und höchst begehrten Luxusprodukt der absoluten Extraklasse. Der Klassiker unter den französischen Weinbränden, die älteste Spirituose Frankreichs. Grandiose Armagnac-Raritäten der bekanntesten und ältesten Lieferanten und Produzenten Frankreichs, Armagnac Comte de Perac, Armagnac Montber, Armagnac Trepout, Armagnac Etchart, Armagnac Sigognac, Armagnac Vaghi, Armagnac Clos des Saveurs, Armagnac Castelfort, Armagnac Lafontan, der grandiose Armagnac Lustrac und viele, viele weitere sagenhafte Jahrgangs-Raritäten aus der Schatzkammer Frankreichs, hier beim Spezialshop für besondere Geschenkideen. 

Der älteste französische Branntwein wird auf dem Boden des Armagnac, im Kernland der Gascogne, in einem langen Reifungsprozess gewonnen. In dem Anbaugebiet, das auf die Zeit der Alten Römer zurückgeht, wird dieser würzige Tropfen seit dem Mittelalter bereitet, doch früher schätzte man ihn hauptsächlich wegen seiner Heilkräfte. Das althergebrachte Können wird von Generation auf Generation weitergegeben. Eine Flasche Armagnac zu öffnen, das heißt, an eine lange Vergangenheit anzuknüpfen. Es bedeutet, einen Augenblick lang die flüchtige Zeit aufzuhalten. Der Armagnac wird nach einem althergebrachten Verfahren auf den Böden von Bas-Armagnac, Armagnac-Ténarèze und Haut-Armagnac hergestellt. Die Bereitung der im Herbst geernteten weißen Trauben ergibt den geeigneten Wein, der dann den ganzen Winter über mit einem traditionellen Destilliergerät destilliert wird. Der so gewonnene weiße Branntwein wird dann in Eichenfässern abgefüllt. Hier zieht der Kellermeister mit viel Liebe und Geduld den würzigen Schnaps. Mit der Zeit, im Kontakt mit dem Holz, entwickelt der Armagnac ein zunehmend komplexes Aroma. Die Robe nimmt nun die harmonische Verbindung, den ‘‘Verschnitt‘‘, mehrerer Branntweine unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Herkunft vor, oder er entschließt sich für einen Jahrgangs-Armagnac, der aus der Ernte eines einzigen Jahres besteht. Nach der Abfüllung in Flaschen entwickelt sich der Branntwein nicht mehr weiter. Das Etikett eines Verschnitts bezieht sich stets auf den jüngsten Branntwein, aus dem dieser verschnitten ist. Manchmal ist eine traditionelle Bezeichnung vermerkt, wie beispielsweise hors d'âge, mindestens 10 Jahre in Eichenfässern gealtert, oder ganz einfach das Alter: 10 Jahre, 30 Jahre … Die Jahrgangsbranntweine entsprechen dem auf dem Etikett angeführten Jahr. Das Verkosten eines Armagnacs entzückt alle Sinnesorgane. Beobachten Sie die glänzende, nuancierte Robe. Wärmen Sie ihn in der hohlen Hand auf, damit er seine Aromen enthüllt – fruchtig, blumig, würzig, ranzig. Und nehmen Sie schließlich behutsam einen Schluck, genießen Sie die von ihm ausströmende Kraft, die Geschmeidigkeit und aromatische Fülle. Zum Abschluss eines geselligen Essens, mit einem Dessert oder zu einer Zigarre enthüllt sich würzige Charakter, die ganze Subtilität eines alten Armagnacs am besten. Ein junger Armagnac ist ebenfalls nicht zu verachten. Er ist ideal für zahlreiche Cocktails in Verbindung mit Mandarinen, Zitronen und dergleichen. Der frisch destillierte Armagnac Blanc wird oft auch eisgekühlt serviert, in Cocktails oder zu bestimmten Vorspeisen. Gastronomieköche nehmen den Armagnac auch gern zum Flambieren oder Abschmecken von Haupt- und Süßspeisen. Das Anbaugebiet ist seit 1909 begrenzt und seit 1936 eine Appellation d'Origine Contrôlée. Der Armagnac-Weinberg erstreckt sich über ca. 15.000 Hektar, auf die Departments Gers, Landes und Lot-et-Garonne verteilt. Im Westen ergibt das Bas-Armagnac runde, fruchtige Branntweine. Im Zentrum ergibt das Armagnac-Ténarèze lebendige, würzige Branntwein. Im Osten gibt es im Haut-Armagnac eine Reihe von Produktionsinseln, deren Reben sehr geschätzt werden. Unter den zehn, im Dekret der Appellation d'Origine Contrôlée eingetragenen Gewächsen wird der Armagnac im Wesentlichen aus den Rebsorten Ugni-Blanc, Colombard, Folle Blanche und Baco Blanc gewonnen. Die Trauben werden gepresst, dann auf herkömmliche, natürliche Art bereitet. Der Wein ist meistens sauer, mit geringem Alkoholgehalt. Er bewahrt sich bis zum Destillieren seine Aromen und seine ganze Frische. Es ist ein heikler Moment, wenn die Weine im traditionellen ‘‘Armagnacais‘‘ – Destillierkolben auf kontinuierliche Weise oder manchmal auch im ‘‘Doppelbrenn‘‘ – Destillierapparat destilliert werden. Der Armagnac wird gleich nach dem Destillieren zum Altern in Eichenfässern von je 400 Liter abgefüllt. Er absorbiert im Lauf der Zeit alle Duftnoten von Holz (Vanille, kandierte Früchte, Dörrpflaumen und dergleichen), und während der ‘‘Anteil der Engel‘‘ verdunstet, nimmt der Alkoholgehalt allmählich ab. Er nimmt eine schöne Farbe an, die sich von Gold- zu Bernsteinfarbe verwandelt. Nach dem eventuellen Verschnitt werden die Armagnacs mit einem Alkoholgehalt von mindestens 40 % auf den Markt gebracht. Doch einige Branntweine, meistens Millésime, dürfen auch einen höheren Alkoholgehalt aufweisen. 

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