Armagnac 2008 Bas-Armagnac Domaine de Barraillon

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  • SJ-131513
  • 2008
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SCEA Claverie, Domaine de Baraillon, 32240 Lannemaignan, Frankreich

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Außergewöhnlicher und besonders erlesener Jahrgangs-Armagnac aus dem Jahr 2008  in streng... mehr
Produktinformationen "Armagnac 2008 Bas-Armagnac Domaine de Barraillon"

Außergewöhnlicher und besonders erlesener Jahrgangs-Armagnac aus dem Jahr 2008 in streng limitierter Auflage aus dem Bas-Armagnac. Ein Spitzenreiter unter den edelsten Reserven.

Im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für 3 - 20 Jahre in den typischen, schwarzen Eichenholzfässern gelagert. Hier entwickelt sich auch sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz, sowie das typische Aroma von Backpflaumen, Vanille, Süßholz und vielem mehr. In der Regel hat er einen stärkeren Geschmack als der Cognac und wird daher als sehr edel und geschmeidig bezeichnet.

Jahrgangs-Armagnac darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben eines Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der "Part der Engel" (Anteil der Engel, La part des anges) wird mit den Bränden desselben Jahrgangs aufgefüllt.

Der Inhalt dieses Armagnacs enthält ausschließlich Brände dieses Gebiets ohne Verschnitte anderer Regionen. Man unterscheidet drei Armagnac-Anbaugebiete: Bas Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze. Das Bas-Armagnac stellt in der Regel das beste Gebiet dar. Die Spitzenlagen des Bas-Armagnac werden wiederum Grand Bas genannt.

Domaine de Baraillon ist eines der traditionsreichsten und ältesten Häuser in der Armagnac Region. 

Die Familie Claverie zog in 1748 nach Lannemaignan und wurde ein paar Jahr später nach dem Kauf von Weinbergen offiziell Wein- und Armagnachersteller. Die Führung von der Domäne wurde traditionell innerhalb der Familie weitergegeben. Hatte in 1922 Maxime Claverie noch etwa 19 Hektar Weinberge, so hat sein Sohn Paul diese auf 370 Hektar erweitert, davon um die 40 Hektar für die Herstellung von Armagnac. Er hat das Geschäft erweitert und unter sein Management hat die Domäne neue Märkte gefunden.

In 2001 hat Laurence Claverie, Pauls Tochter, die Domäne übernommen und führt diese mit großen Erfolg weiter. Für die Herstellung von Baraillons Bas Armagnac werden die Rebsorten Folle Blanche, Ugni Blanc und Bacco 22A verwendet.

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