Armagnac 1946 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac
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- Artikel-Nr.: SJ-100455
- Jahrgang: 1946
- Alkoholgehalt: 40% vol
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bordeneuve Châteaux & Collections, 8 rue d'Artagnan, 32440 Castelnau d'Auzan, Frankreich
Aus dem Südwesten Frankreichs, der Gascogne, stammt dieser Jahrgangs-Armagnac 1946 der Brennerei Vaghi, einem weit über die Grenzen bekannten traditionsreichen Familienunternehmen. Hier werden überwiegend Ugni-Blanc Reben gepflanzt und deren erlesene Trauben zu einem Armagnac der absoluten Spitzenklasse destilliert.
Die Armagnacs von Vaghi gehören zu den Besten. Sie duften nach Aromen von Pflaumen, Birnen, Pfirsichen, Veilchen und den Kiefern des Landes.
Im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für 3 - 20 Jahre in den typischen, schwarzen Eichenholzfässern gelagert. Hier entwickelt sich auch sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz, sowie das typische Aroma von Backpflaumen, Vanille, Süßholz und vielem mehr. In der Regel hat er einen stärkeren Geschmack als der Cognac und wird daher als sehr edel und geschmeidig bezeichnet.
Jahrgangs-Armagnac darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben eines Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der "Part der Engel" (Anteil der Engel, La part des anges) wird mit den Bränden desselben Jahrgangs aufgefüllt.
Bas-Armagnac: Anbaugebiet des Armagnacs Vaghi. Der Inhalt dieses Armagnacs enthält ausschließlich Brände dieses Gebiets ohne Verschnitte anderer Regionen. Man unterscheidet drei Armagnac-Anbaugebiete: Bas Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze. Das Bas-Armagnac stellt in der Regel das beste Gebiet dar. Die Spitzenlagen des Bas-Armagnac werden wiederum Grand Bas genannt.
Die perfekte Geschenkidee für den Geburtstag, den Hochzeitstag oder ein ganz besonderes Jubiläum.
Lieferung erfolgt inklusive Holzkiste.