Wein 1963 Ciro Rosso Classico Riserva Caparra
- Artikel-Nr.: SJ-126561
- Jahrgang: 1963
- Alkoholgehalt: 13.5% vol
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Angabe der Herkunft: Italien
Abfüller:
Caparra & Siciliani, Via bivio s.s. 106 snc, 88811 Cirò Marina (KR), Italia
Jahrgang: | 1963 |
Der Ciro ist ein DOC Wein aus Kalabrien, der südlichsten Region des italienischen Festlands. Ebenso wie die Weine Arghilla, Attafi, Cafaro, Balbino, Donnici, Esaro, Gioia Tauro, Lametino Melissa, Savuto und noch einige mehr, ist der Ciro ein blumiger und sehr schwerer Wein. Man unterscheidet die drei Typen; Ciro Rosso, Ciro Bianco und Ciro Rose, wobei der wohl mit Abstand beste Wein Kalabriens der Ciro Rosso ist. Er stammt aus dem Gemeinden Ciro Marina, Ciro und aus den Gemeinden Melissa und Crucoli. Der Ciro Rosso ist ein rubinroter Wein mit einem ausgesprochen raffinierten und intensiven Bouquet. Besonders im Alter kommt sein Körperreichtum, sowie sein voller und harmonischer Geschmack besonders gut zur Geltung. Der Ciro Rosso hat einen Mindestalkoholgehalt von 13,5 Vol.% und einen Mindestsäuregehalt von 4,5-8‰ sowie einen Extraktstoffgehalt von mindestens 20‰. Haben die Weine eine mindestens dreijährige Lagerung im Fass hinter sich, dürfen sie sich Riserva nennen.
Unser Service:
► Dieser Jahrgangs-Wein befindet sich in einem sehr guten Zustand, er wurde auf seine Farbe, den Zustand des Korkens, auf sein Etikett sowie auf seine Herkunft und Lagerung geprüft.
► Wir versichern Ihnen die Echtheit dieses Jahrgangs-Weines.
► Sie erhalten zu ihrem Kauf ein Kurzportrait zum Wein, Weingut und Region.
► Gerne beantworten wir ihnen ihre Frage und Wünsche zu ihrem ausgewählten Wein.
Bitte beachten Sie folgende Informationen:
- Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
- Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
- Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
- Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
- Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
- Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
- Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
- Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
- Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
- In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.
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Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.
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Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1963 werden geprüft auf:
- perfekten Zustand
- die Farbe
- die Kapsel
- das Etikett
Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1963, welches Ihnen den Jahrgang 1963 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.