Wein 1966 Barolo Giacomo Damilano

Wein 1966 Barolo Giacomo Damilano
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Inhalt: 0.75 Liter
  • SJ-127851
  • 1966
  • 13% vol
  • enthält Sulfite
  • Italien

Abfüller:
DAMILANO, Via Roma, 31, 12060 Barolo CN, Italien

Produktbeschreibung anzeigen
Typische Merkmale des Barolo: ► Der Barolo gilt als der vornehmste und prächtigste... mehr
Produktinformationen "Wein 1966 Barolo Giacomo Damilano"
Jahrgang: 1966

Typische Merkmale des Barolo:

► Der Barolo gilt als der vornehmste und prächtigste Wein des Piemont.
► Der Barolo beweist auch im Alter seine fruchtige Feinheit und sein opulentes Bouquet.
► Der Barolo ist ein sehr wuchtiger und alkoholbetonter Wein.
► Früher musste ein Barolo oftmals bis zu 6 Stunden, manchmal sogar einen Tag vor dem ersten Schluck geöffnet werden. 
► Der Barolo wird sortenrein aus der Nebbiolo Traube hergestellt.
► Die Mindestreifezeit für den Barolo beträgt 36 Monate, davon 24 Monate im Fass.
► Ein Barolo, der mehr als 5 Jahre im Fass gereift ist, darf sich Barolo Riserva nennen.
► Der Barolo hat einen sehr hohen Säurewert und ist sehr tanninhaltig.
► Der Barolo entwickelt sich vor allem im Laufe seines Alters und präsentiert sich oftmals auch nach 50 Jahren und mehr, als ausgesprochen fruchtig und sehr opulent.
► Eine gute Voraussetzung für einen auch im Alter gut trinkbaren Barolo ist vor allem der Produzent.
► Ein Barolo muss mindestens 13 Vol.% Alkohol und mindestens 5‰ Säure haben.
► Der Barolo darf keine Zugabe von anderen Mosten oder Weinen anderer Trauben außer Nebbiolo aufweisen.
► Das Gebiet des Barolo umfasst die Gemeinden: Barolo, Serralunga d´Alba, Castiglione Falletto sowie das Gebiet der Gemeinden Diano d´Alba, Grinzano Cavour, Novello, Monforte d´Alba, Cherasco, La Morra, Roddi und Verduno. 
► La Morra ist das größte Weinbaugebiet der Barolo Zone.
► Der Barolo wird auch als Königswein bezeichnet.
► Die bekanntesten Barolo Winzer sind unter anderem: Cordero de Montezemolo Monfalletto, Fratelli Oddero, Francesco Rinaldi, Domenico Clerico, Giuseppe Mascarello, Alfredo Prunotto, Bruno Giacosa, Renato Ratti Abbazia dell´Annunziata, Cogno-Marcarini, Ceretto, Aldo Conterno, Porta Rossa, Scarpa, Vietti, Fratelli Barale, Bartolo Mascarello, Enrico Pira, Bricco Rocche, Rocche die Manzoni, Giacomo Conterno, Pio Cesare, Lanzavecchia, Ferrero, Villadoria, Palladino, Giovanardi, Bruni del Rovere, Cantine del Langarolo, Fontanafredda, Paolo Scavino, Marcarini, Lorenzo Accomasso, Marchesi di Barolo, Gaicomo Borgogno und viele, viele weitere mehr.

Unser Service:

► Dieser Jahrgangs-Wein befindet sich in einem sehr guten Zustand, er wurde auf seine Farbe, den Zustand des Korkens, auf sein Etikett sowie auf seine Herkunft und Lagerung geprüft.
► Wir versichern Ihnen die Echtheit dieses Jahrgangs-Weines.
► Sie erhalten zu ihrem Kauf ein Kurzportrait zum Wein, Weingut und Region. 
► Gerne beantworten wir ihnen ihre Frage und Wünsche zu ihrem ausgewählten Wein.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

  1. Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
  2. Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
  3. Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
  4. Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
  5. Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
  6. Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
  7. Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
  8. Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
  9. Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
  10. In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.

Exklusive und seltene Weinraritäten aus dem Jahrgang 1966.

Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.

Einzigartige Chianti-Raritäten aus der Toskana, trinkfreudige deutsche Spätlese und Auslese Weine sowie unwahrscheinlich erlesene Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus dem Roussilion für das Jahr 1966 runden das einzigartige Jahrgangswein-Angebot von Geschenkshop Deluxe ab.

Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1966 werden geprüft auf:

  • perfekten Zustand
  • die Farbe
  • die Kapsel
  • das Etikett

Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1966, welches Ihnen den Jahrgang 1966 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.

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