Wein 1957 Torre Quarto Vino Rosso Farrusi
- Artikel-Nr.: SJ-128018
- Jahrgang: 1957
- Alkoholgehalt: 13% vol
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Angabe der Herkunft: Italien
Abfüller:
Cantine Torre Quarto, Contrada Torre Quarto, 5, 71042 Cerignola FG, Italien
Jahrgang: | 1957 |
Der berühmte Torre Quarto Wein kommt aus dem Anbaugebiet Cerignola in der Provinz Foggia (Apulien). Er wird sowohl als Rotwein, Weißwein als auch als Rosewein produziert. Der weiße Bianco Wein ist sehr hell, trocken, voll und hat einen leicht bitteren Geschmack. Der Alkoholgehalt liegt bei 12 Vol.%, der Rosato ist ebenfalls sehr rund, trocken und sehr harmonisch, auch hier ist der Alkoholgehalt rund 12 Vol.%. Der sicherlich bekannteste Torre Quarto ist die rote Variante, der Rosso. Er besticht durch seinen intensiven Duft und wird aus den Trauben der Malbec und Uva di Troia Rebe gewonnen. Er hat ein ausgesproch intensives Bouquet und wird im Alter sehr rund, voll, leicht tanninhaltig. Auch er hat einen Alkoholgehalt von etwa 12 Vol.%. Die besonders luxuriöse Variante ist die hochprozentigere Riserva Varianta oder die alkoholreiche und ausgesprochen langlebige Dessertvariation, Vino da Dessert.
Unser Service:
► Dieser italienische Jahrgangs-Wein befindet sich in einem sehr guten Zustand, er wurde auf seine Farbe, den Zustand des Korkens, auf sein Etikett sowie auf seine Herkunft und Lagerung geprüft.
► Wir versichern Ihnen die Echtheit dieses Jahrgangs-Weines.
► Sie erhalten zu ihrem Kauf ein Kurzportrait zum Wein, Weingut und Region.
► Gerne beantworten wir ihnen ihre Frage und Wünsche zu ihrem ausgewählten Wein.
Bitte beachten Sie folgende Informationen:
- Dies ist ein alter Wein in der Originalflasche mit Originalkorken und Originaletikett. Wurde die Flasche neu verkorkt, wird dieses in der jeweiligen Produktbeschreibung gekennzeichnet.
- Alte Weine sind oftmals, je nach Jahrgang, vollgereifte Weine. Durch die Oxidationsvorgänge kann es zu einer Veränderung der Weinkomponenten wie der Säure, des Alkoholgehalts, der Farbe, der Tannine und des Korkens kommen.
- Alte, gereifte Weine können nach jahrelanger Lagerung ihre fruchtigen und harmonischen Noten verlieren.
- Alte Weine können nach dem Öffnen eine reduktive Note haben.
- Bei alten Weinen kann es im Laufe der Jahre zu einem verringerten Füllstand kommen.
- Alte Weine können im Laufe der Jahre ihr Aroma verändern und können gegebenenfalls nicht Ihren Geschmackserwartungen entsprechen.
- Gereifte Weine können säuerlich, bitter, hölzern, metallisch oder sherryartig schmecken.
- Alte Weine können eine deutliche Menge an festen oder puderförmigen Depot und Schwebstoffe aufweisen.
- Die Korken von alten Weinen können beim Ziehen brechen oder in kleine Stücke zerfallen.
- In den Jahren des Reifeprozesses entstehen in der Flasche keine verdorbenen Inhaltstoffe. Alte Weine können im Laufe der Jahre durch die natürliche Minderung des Tannins auch an Harmonie gewinnen.
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Klassische und trockene Rotweine aus den großen französischen Weinregionen Bordeaux und Burgund. Italienische Seltenheiten aus dem Piemonte. Vollmundige und kräftige Barolo, Barbaresco, Gattinara, Barbera und Spanna Weine. Langlebige Weine aus dem Valpolicella und hoch konzentrierte Weine wie Recioto und Amarone.
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Alle gelieferten Weine des Jahrgangs 1957 werden geprüft auf:
- perfekten Zustand
- die Farbe
- die Kapsel
- das Etikett
Sie erhalten zu jeder Weinbestellung ein Kurzportrait des Weins 1957, welches Ihnen den Jahrgang 1957 sowie die Echtheit des Weines bestätigt.