Hochwertiger Jahrgangs-Armagnac, Sensationalle Raritäten, edle und besonders exklusive Geschenk-Ideen.

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Armagnac 1946 Bas-Armagnac Chateau de Larée Armagnac 1946 Bas-Armagnac Chateau de Larée
Jahrgangs-Armagnac 1946, ein unglaublicher Bas-Armagnac Jahrgang 1946 in exklusiver, streng limitierter Auflage aus der französischen Schatzkammer. Für die Genießer des Außergewöhnlichen.
Inhalt 0.7 Liter (1.354,29 € * / 1 Liter)
948,00 € *
Armagnac 1946 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1946 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
Jahrgangs-Armagnac 1946, ein Bas-Armagnac der alten Tradition mit höchster Qualität. Für besondere Augenblicke und ganz erlesene Anlässe. Ein Weinbrand der absoluten Spitzenklasse.
Inhalt 0.35 Liter (1.280,00 € * / 1 Liter)
448,00 € *
Armagnac 1947 Bas-Armagnac Domaine de Saoubis Armagnac 1947 Bas-Armagnac Domaine de Saoubis
Jahrgangs-Armagnac 1947, Top-Raritäten Bas-Armagnac Domaine de Saoubis. Ein ganz besonderer Armagnac aus dem Jahrgang 1947 in original zugenagelter Holzkiste mit Gravur. Die exklusive Geschenkidee!
Inhalt 0.7 Liter (840,00 € * / 1 Liter)
588,00 € *
Armagnac 1948 Montdidier Armagnac 1948 Montdidier
Jahrgangs-Armagnac 1948, Armagnac aus dem Jahr 1948 in limitierter Auflage aus dem nicht mehr existenten Hause Marquis de Montdidier. Exklusive Top-Rarität zum Spitzenpreis!
Inhalt 0.7 Liter (697,14 € * / 1 Liter)
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Armagnac 1949 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1949 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
Jahrgangs-Armagnac 1949, ein Bas-Armagnac der alten Tradition mit höchster Qualität. Für besondere Augenblicke und ganz erlesene Anlässe. Ein Weinbrand der absoluten Spitzenklasse.
Inhalt 0.35 Liter (1.137,14 € * / 1 Liter)
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Armagnac 1950 Armagnac Baron de Lustrac Armagnac 1950 Armagnac Baron de Lustrac
Jahrgangs-Armagnac 1950, einzigartiger, edler Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1950. Ein Armagnac, geprägt von ausgewogener Reife und robustem, vollem Geschmack. Sieger vieler Spirituosenwettbewerbe!
Inhalt 0.35 Liter (1.222,86 € * / 1 Liter)
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Armagnac 1950 Grande Fine Armagnac Janneau Armagnac 1950 Grande Fine Armagnac Janneau
Jahrgangs-Armagnac 1950, ein grandioser Armagnac mit viel Liebe und höchster Qualität gefertigt, einzigartig im Geschmack. Dieser Armagnac aus dem Jahre 1950 strebt nach der Superlative, wunderbar, exklusiv, eine wahre Gaumenfreude.
Inhalt 0.7 Liter (811,43 € * / 1 Liter)
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Armagnac 1950 Lecoeur Armagnac 1950 Lecoeur
Jahrgangs-Armagnac 1950, feinster Edelbrand 1950 aus dem Hause Damblat. Sagenhafter und einzigartiger Jahrgangs-Armagnac 1950, reich im Geschmack und im Aroma.
Inhalt 0.7 Liter (697,14 € * / 1 Liter)
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Armagnac 1952 Armagnac Baron de Cygnac Armagnac 1952 Armagnac Baron de Cygnac
Jahrgangs-Armagnac 1952, Baron de Cygnac. Im Gegensatz zum Cognac, wird der edle Armagnac nur einmal destilliert und deshalb penibel genau von Vor- und Nachlauf getrennt. Grandiose Rarität, jetzt kaufen!
Inhalt 0.7 Liter (625,71 € * / 1 Liter)
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Armagnac 1952 Bas-Armagnac Domaine de Rigue Armagnac 1952 Bas-Armagnac Domaine de Rigue
Jahrgangs-Armagnac 1952, ein unglaublicher Bas-Armagnac Jahrgang 1952 in exklusiver, streng limitierter Auflage aus der französischen Schatzkammer. Für die Genießer des Außergewöhnlichen.
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Armagnac 1952 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac Armagnac 1952 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses...
Jahrgangs-Armagnac 1952, ein Bas-Armagnac der alten Tradition mit höchster Qualität. Für besondere Augenblicke und ganz erlesene Anlässe. Ein Weinbrand der absoluten Spitzenklasse.
Inhalt 0.35 Liter (1.108,57 € * / 1 Liter)
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Hochwertiger Jahrgangs-Armagnac, Sensationalle Raritäten, edle und besonders exklusive Geschenk-Ideen.


Aus dem Südwesten Frankreichs, der Gascogne, südlich des Cognac-Gebietes, stammt einer der bekanntesten und auch ältesten Weinbrände Frankreichs, der Armagnac. Die hohe Qualität und die geringe Produktionsmenge prädestiniert den Armagnac zu einem äußerst beliebten und höchst begehrten Luxusprodukt der absoluten Extraklasse. Der Klassiker unter den französischen Weinbränden, die älteste Spirituose Frankreichs. Grandiose Armagnac-Raritäten der bekanntesten und ältesten Lieferanten und Produzenten Frankreichs, Armagnac Comte de Perac, Armagnac Montber, Armagnac Trepout, Armagnac Etchart, Armagnac Sigognac, Armagnac Vaghi, Armagnac Clos des Saveurs, Armagnac Castelfort, Armagnac Lafontan, der grandiose Armagnac Lustrac und viele, viele weitere sagenhafte Jahrgangs-Raritäten aus der Schatzkammer Frankreichs, hier beim Spezialshop für besondere Geschenkideen. 

Der älteste französische Branntwein wird auf dem Boden des Armagnac, im Kernland der Gascogne, in einem langen Reifungsprozess gewonnen. In dem Anbaugebiet, das auf die Zeit der Alten Römer zurückgeht, wird dieser würzige Tropfen seit dem Mittelalter bereitet, doch früher schätzte man ihn hauptsächlich wegen seiner Heilkräfte. Das althergebrachte Können wird von Generation auf Generation weitergegeben. Eine Flasche Armagnac zu öffnen, das heißt, an eine lange Vergangenheit anzuknüpfen. Es bedeutet, einen Augenblick lang die flüchtige Zeit aufzuhalten. Der Armagnac wird nach einem althergebrachten Verfahren auf den Böden von Bas-Armagnac, Armagnac-Ténarèze und Haut-Armagnac hergestellt. Die Bereitung der im Herbst geernteten weißen Trauben ergibt den geeigneten Wein, der dann den ganzen Winter über mit einem traditionellen Destilliergerät destilliert wird. Der so gewonnene weiße Branntwein wird dann in Eichenfässern abgefüllt. Hier zieht der Kellermeister mit viel Liebe und Geduld den würzigen Schnaps. Mit der Zeit, im Kontakt mit dem Holz, entwickelt der Armagnac ein zunehmend komplexes Aroma. Die Robe nimmt nun die harmonische Verbindung, den ‘‘Verschnitt‘‘, mehrerer Branntweine unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Herkunft vor, oder er entschließt sich für einen Jahrgangs-Armagnac, der aus der Ernte eines einzigen Jahres besteht. Nach der Abfüllung in Flaschen entwickelt sich der Branntwein nicht mehr weiter. Das Etikett eines Verschnitts bezieht sich stets auf den jüngsten Branntwein, aus dem dieser verschnitten ist. Manchmal ist eine traditionelle Bezeichnung vermerkt, wie beispielsweise hors d'âge, mindestens 10 Jahre in Eichenfässern gealtert, oder ganz einfach das Alter: 10 Jahre, 30 Jahre … Die Jahrgangsbranntweine entsprechen dem auf dem Etikett angeführten Jahr. Das Verkosten eines Armagnacs entzückt alle Sinnesorgane. Beobachten Sie die glänzende, nuancierte Robe. Wärmen Sie ihn in der hohlen Hand auf, damit er seine Aromen enthüllt – fruchtig, blumig, würzig, ranzig. Und nehmen Sie schließlich behutsam einen Schluck, genießen Sie die von ihm ausströmende Kraft, die Geschmeidigkeit und aromatische Fülle. Zum Abschluss eines geselligen Essens, mit einem Dessert oder zu einer Zigarre enthüllt sich würzige Charakter, die ganze Subtilität eines alten Armagnacs am besten. Ein junger Armagnac ist ebenfalls nicht zu verachten. Er ist ideal für zahlreiche Cocktails in Verbindung mit Mandarinen, Zitronen und dergleichen. Der frisch destillierte Armagnac Blanc wird oft auch eisgekühlt serviert, in Cocktails oder zu bestimmten Vorspeisen. Gastronomieköche nehmen den Armagnac auch gern zum Flambieren oder Abschmecken von Haupt- und Süßspeisen. Das Anbaugebiet ist seit 1909 begrenzt und seit 1936 eine Appellation d'Origine Contrôlée. Der Armagnac-Weinberg erstreckt sich über ca. 15.000 Hektar, auf die Departments Gers, Landes und Lot-et-Garonne verteilt. Im Westen ergibt das Bas-Armagnac runde, fruchtige Branntweine. Im Zentrum ergibt das Armagnac-Ténarèze lebendige, würzige Branntwein. Im Osten gibt es im Haut-Armagnac eine Reihe von Produktionsinseln, deren Reben sehr geschätzt werden. Unter den zehn, im Dekret der Appellation d'Origine Contrôlée eingetragenen Gewächsen wird der Armagnac im Wesentlichen aus den Rebsorten Ugni-Blanc, Colombard, Folle Blanche und Baco Blanc gewonnen. Die Trauben werden gepresst, dann auf herkömmliche, natürliche Art bereitet. Der Wein ist meistens sauer, mit geringem Alkoholgehalt. Er bewahrt sich bis zum Destillieren seine Aromen und seine ganze Frische. Es ist ein heikler Moment, wenn die Weine im traditionellen ‘‘Armagnacais‘‘ – Destillierkolben auf kontinuierliche Weise oder manchmal auch im ‘‘Doppelbrenn‘‘ – Destillierapparat destilliert werden. Der Armagnac wird gleich nach dem Destillieren zum Altern in Eichenfässern von je 400 Liter abgefüllt. Er absorbiert im Lauf der Zeit alle Duftnoten von Holz (Vanille, kandierte Früchte, Dörrpflaumen und dergleichen), und während der ‘‘Anteil der Engel‘‘ verdunstet, nimmt der Alkoholgehalt allmählich ab. Er nimmt eine schöne Farbe an, die sich von Gold- zu Bernsteinfarbe verwandelt. Nach dem eventuellen Verschnitt werden die Armagnacs mit einem Alkoholgehalt von mindestens 40 % auf den Markt gebracht. Doch einige Branntweine, meistens Millésime, dürfen auch einen höheren Alkoholgehalt aufweisen. 

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